Представление интересов в суде

Зачем Вам необходимо представление интересов в суде?


120Одним из ключевых направлений деятельности Адвокатской компании «Ассирия» является защита интересов предприятий и предпринимателей в судах. Мы работаем в хозяйственных, административных и общих судах, отстаивая интересы наших клиентов и выигрывая споры с их контрагентами, недобросовестными потребителями, налоговыми и другими государственными органами.


sudСуд издавна является органом, призванным разрешать споры и восстанавливать справедливость. Но почему иногда справедливости добиться не получается? Можно, конечно, пенять на коррупцию и отсутствие независимости судей. Безусловно, эти факторы важны.

Но основная проблема состоит в сложности законодательства и практики его применения, во множестве нюансов, которые есть в каждом деле, в трудностях коммуникации между судьями и участниками судебного процесса (поскольку они говорят «на разных языках» и участник процесса часто не понимает, чего от него добивается судья). Ведение судебного спора человеком без надлежащих знаний и опыта – это всегда самолечение, причем самолечение тяжелых «заболеваний», поскольку незначительные споры редко передаются в суд. Последствия такого «самолечения» вполне предсказуемы.




Преимущества работы с нами


“За период с 2010 по 2016 год адвокаты и юристы Адвокатской компании «Ассирия» приняли участие в судебных спорах с общей суммой имущественных требований в 328 миллионов гривен, при этом 87% дел были завершены с позитивным для клиента результатом”.

Что получают клиенты, сотрудничая с Адвокатской компанией «Ассирия»?

  Свежий и независимый взгляд на дело

  Возможность покрыть расходы на услуги нашей компании за счет Вашего оппонента

  Возможность выбора между различными финансовыми схемами сотрудничества

  Квалифицированную помощь на любой стадии рассмотрения дела


Этапы работы по защите интересов клиента в суде:


 
  1. Встреча с клиентом и знакомство с его вопросом.
  2. Анализ предоставленных клиентом материалов и получение ответов на дополнительные и уточняющие вопросы.
  3. Предоставление клиенту заключения о перспективах судебного процесса и слабых местах в его позиции.
  4. При необходимости – общение с оппонентом, расчет суммы долга, штрафных санкций и других дополнительных начислений, подготовка претензии и направление ее оппоненту.
  5. В случае невозможности решить вопрос в досудебном порядке – подготовка искового заявления и направление его в суд.
  6. Если клиент является ответчиком – выявление слабых мест в позиции оппонента, разработка стратегии и тактики по делу, подготовка возражений против иска;
  7. Сопровождение дела в суде первой инстанции, а при необходимости – также в судах апелляционной и кассационной инстанций.
  8. После вступления решения суда в силу – сопровождение дела в исполнительной службе.

ЗАТРАТЫ НА УСЛУГИ АДВОКАТСКОЙ КОМПАНИИ «АССИРИЯ» В СТРУКТУРЕ СУММЫ ВЗЫСКАНИЯ

(пример расчета)


assyria-ris-1

Исходные данные: сумма долга – 300 000 грн.; начало просрочки – 01 января 2016 года;

дата расчета исковых требований – 01 июля 2016 года

Как видно из примера, сумма средств, взысканных в пользу клиента помимо основного долга, составила 212 405 грн., в то время как затраты на юридические услуги – 45 468 грн. Таким образом, клиент не понес никаких дополнительных расходов, получив при этом, по сути, дополнительный доход в размере 166 939 грн.

   

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ


Или история о том, почему важно всегда идти до конца.


В 2011 году Клиент N обратился к нам за помощью касательно представления интересов в суде по делу о взыскании задолженности.


В 2012 году мы выиграли суд, получив решение о взыскании с должника в пользу нашего клиента (днепропетровской  компании, занимающейся оптовой торговлей полимерными материалами) 178 тысяч гривен. Но юристы (и не только) знают, какая пропасть иногда лежит между вынесением судебного решения и его реальным исполнением.


Но проблема была в том, что должник оказался «пустым» или, если точнее, почти «пустым». Из имущества у него были только две  промышленные базы, защищенные ипотекой (это распространенный способ защиты недвижимости от кредиторов). Поэтому на эти объекты обратить взыскание было невозможно.


Через некоторое время государственный исполнитель (т.е. лицо, которое занимается принудительным исполнением судебных решений) закрыл производство, обосновав свое постановление тем, что у должника отсутствует имущество, которое может быть реализовано.


Учитывая относительно небольшую сумму долга, уже на этом этапе можно было прекратить борьбу и пенять на обстоятельства. Но, поддерживаемые верой нашего клиента в успех, мы сделали несколько ходов.                            


Во-первых, мы обжаловали в суде постановление государственного исполнителя и отменили его.


Во-вторых, мы убедили государственного исполнителя выполнить требование закона и наложить аресты на все имущество должника, заблокировав тем самым любые действия с недвижимостью.


В-третьих, мы обратились в суд с иском о взыскании с должника дополнительных денежных сумм, начисленных за период после вынесения судом первого решения. Благодаря тому, что договор, по которому мы судились, разрабатывался юристами нашей компании,   в результате  этого второго судебного процесса нам удалось увеличить общую сумму задолженности со 178 тысяч до 438 тысяч гривен.


И вот настал день, которого мы ждали, и в который твердо верил клиент: у должника возникла острая необходимость переоформить недвижимость на другое предприятие, а мешал ему это сделать только наш арест. Пришла его очередь делать ход, а точнее – предложение. За две недели непростых переговоров нам удалось увеличить сумму компенсации, которую предлагал должник, со скромных 100 тысяч до 438 тысяч гривен, то есть до полной суммы задолженности по судебным решениям.


Финал этой истории ясен: на расчетный счет нашего клиента от предприятия-должника поступили денежные средства в сумме 438 тысяч гривен. Так была поставлена точка в деле, которое могло показаться безнадежным.