Последствия работы с конверт центрами и сегодняшних рисках для бизнеса в Украине

Последствия работы с конверт центрами и сегодняшних рисках для бизнеса в Украине. Рекомендации по избежанию проблем от Савчука Алексея.

Важно понимать, что под удар попадут не только конвертационые центры, но и вполне честные бизнесы.

Что делать в такой ситуации предпринимателям и руководителям бизнеса, которые могут оказаться под прицелом?

У меня ряд советов:

  • Первое: Привести в порядок первичные документы и проанализировать их на предмет ошибок. Даже если ваш бухгалтер говорит, что все в порядке — лучше перепроверьте.
  • Второе: Необходимо Проверить всех контрагентов за последние три года: по ним уже могут быть обыски изъятия документов и другие следственные действия. К этому нужно подготовится и оценить риски для вашего бизнеса. Периодически проверяйте состояние рисковых контрагентов, а лучше включите их мониторинг в соответствующих базах Ю контрол и Опендата Бот.
  • Если к вам прийдет письмо, запрос на предоставление документов или определение о выемке (временном доступе), ни в коем случае не спешите передавать запрашиваемые документы. Можете быть уверены, что они будут использованы против вас, даже если вы считаете, что у вас с документами все в порядке. В эти ситуации попадает большое количество честных бизнесов. Если не хотите потом дорого отбиваться от нападок правоохранителей, лучше проконсультируйтесь с профессиональной адвокатской компанией, которая специализируется на подобных вопросах.

Сбросьте получений документ нам на почту, мы его проанализируем, расскажем вам все риски, как их можно устранить и что ответить государственному органу. Эта услуга у нас стоит всего полторы тысячи гривен.

Поделитесь этой статьей!

Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в email

Отправьте нам заявку на получение консультации!

Наш консультант перезвонит Вам в течении рабочего дня



Похожие статьи: