Налогообложение – искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка.

 (Жан Батист Кольбер)

   Если обратиться к сути данного эпиграфа – государство заинтересовано в диалоге и компромиссе с плательщиком налогов. И это правило работает в Европе, США и других развитых странах мира.

   А что у нас в Украине? Мы уверенно движемся по пути прогресса и реформ, однако…

   Взаимодействие предприятий и физических лиц с налоговыми органами является неотъемлемым атрибутом ведения бизнеса в Украине, и этот «атрибут» не всегда является приятным для плательщика налогов.

   Причиной тому, является конфликт интересов бизнеса и государства в лице налоговой службы, причем, этот конфликт заложен самим государством. Ведь в отличие от стран, в которых действует вышеуказанный эпиграф, т.е. где у налоговой с налогоплательщиком есть есть диалог и компромисс, в Украине правила сбора налогов являются следующими: «общипать гуся максимально не взирая на его писк».

   В связи с этим, в Украине важным элементом разумной экономии на уплате налогов является минимизация воздействия налоговой на бизнес. Ведь влияние налоговой на бизнес очень похоже на игру, в которой действуют определенные правила и игроки, в рамках этих правил, свободны в выборе хода.

   Правила игры – определены в Налоговом кодексе Украины. Умение использование правил позволит плательщику одержать победу игре, т.е. добиться разумной экономии на уплате налогов.

   При этом, краеугольный камень взаимоотношений предприятия и налоговой является налоговая проверка.

   Чтобы, нашему потенциальному клиенту внести ясность в изложенное выше, предлагаем рассмотреть с прикладной точки зрения проблематику взаимоотношений с налоговыми органами на различных стадиях: до проведения проверки, во время проведения проверки и после проведения проверки.

   Основная проблема: проведение любой налоговой проверки является определенным «стрессом» для клиента. Проверка не может быть без нарушений.

   Установленные налоговой нарушений влечет ряд последствий, самыми опасными из которых являются:

  1. Денежные, в виде необходимости уплаты в бюджет сумм до начисленных налогов.
  2. Возможное уголовное преследование в зависимости от до начисленных сумм налогов.

   Стратегическое решение проблемы: обжалование доначисленных налогов и последующий выигрыш спора в суде. При этом, возможность достижения стратегического результата и его стоимость для клиента в большинстве случаев зависит от своевременности вмешательства специалиста во взаимоотношения клиента с налоговым органом.

   Пути стратегического решения проблемы клиента состоят из следующих этапов:

– оценка материалов проверки.

– подготовка иска в суд.

– представительство и защита интересов клиента в суде.

   Участие квалифицированного специалиста со стороны клиента на стадии до проведения проверки и в процессе проведения проверки дает возможность влияния на итоговый материал (акт проверки) с целью оптимизации следующих действий клиента, связанных с обжалованием результатов проверки, и, как следствие, достижение положительного результата в суде. Это может существенно повысить вероятность выигрыша спора в суде и снизить цену последующих услуг специалиста по подготовке иска и представительства интересов клиента в суде.

   Таким образом, мы готовы предложить Вам следующие услуги:

  • тренинги персонала клиента;

(эта услуга позволит обучить Ваш персонал азам грамотности во взаимоотношениях персонала клиента с контролирующими органами)

  • анализ, оценка рисков и правовое заключение относительно планируемых хозяйственных операций клиента на предмет их соответствия требованиям налогового законодательства;

(эта услуга позволит Вам на этапе принятия решения относительно хозяйственной операции оценить ее риски с целью нивелирования возможных негативных последствий) 

  • разработка и внедрение легальных схем оптимизации налогообложения;

(эта услуга позволит Вам легально и законно сэкономить уплате налогов)

  • правовой анализ и оценка рисков уже существующим (работающим) схемам оптимизации налогообложения у клиента;

(эта услуга позволит Вам минимизировать возможные негативные риски существующих схем оптимизации налогообложения и внести необходимые коррективы в их работу с целью избежания негативных последствий)

  • правовая помощь и защита интересов клиента в ходе проведения налоговых проверок;

(эта услуга позволит Вам на стадии проведения проверки максимально эффективно использовать свои права с целью минимизации негативных последствий от такой проверки) 

  • правовая помощь и защита интересов клиента в ходе проведения процедуры административного и судебного обжалования результатов проверок;

(эта услуга позволит Вам достигнуть максимально эффективного результата при минимальных потерях клиента в споре с налоговым органом)

 

Send us a request for consultation!
Our consultant will call you back during the working day